© 2011 Автор сайта 1292176825_1lacoste

Логотипы известных брендов

 Ах, Chanel!  Впервые данный логотип был представлен миру в 1925 году. А изображен он был на баночке одного из самых известных ароматов в мире – Chanel #5. Логотип из переплетенных букв «C» стал использоваться для обозначения всей продукции модного дома Chanel. 

  

По одной из версий Михаил Врубель (Mikhail Vrubel) еще в 1886 году изобразил две переплетенные подковы, которые позже стали символом модного дома. Но, тем не менее, в имени основательницы дома Коко Шанель две первые буквы «С» (Coco Chanel) и скорее всего отношения к Михаилу Врубелю, данный логотип не имеет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Calvin Klein - модный бренд, основанный 19 ноября 1942 года. Логотип был придуман в то же время, однако по некоторым причинам оставался неизвестен публике еще 30 лет. Лишь спустя три десятилетия дизайнерским домом была запущена новая коллекция джинсовой одежды, на которой и красовался логотип бренда. Позже он стал использоваться не только для обозначения бренда, но и для разделения коллекций. Так, темный логотип используется на одежде «от-кутюр», серый – на коллекциях повседневной одежды, а белый – на спортивной одежде, выпускаемой модным домом Calvin Klein. 

 

 

 Французский бренд, который непосредственно связан с понятием дизайнерских вещей, безупречным вкусом и высоким стилем – Hermès. На логотипе бренда изображена лошадь с повозкой. Это весьма символично для компании, ведь таким образом семья Эрмес (Hermès) решила показать, как развивалась их компания с течением времени. 

 

 

 

 

Джанни Версаче (Gianni Versace)  в 1978 году создал логотип, который символически связан с древнегреческой мифологией. На нем изображена голова Медузы, переплетенная змеей – отрицательного мифологического персонажа, которая превращала наблюдающих в камень. Именно Медуза, по мнению господина Версаче, воплощала собой роковое влечение.   

   

 

 

 

 

 

 

 

В 1993 году Жан Рене Лакост (Jean Rene Lacoste) основал компанию, которая производила майки для игры в теннис. Сам он был известным спортсменом, играл в теннис, и в спортивных кругах был известен под прозвищем Аллигатор. Однажды один из друзей Жана Рене в шутку  нарисовал маленького крокодила, которой и стал логотипом, известным сегодня на весь мир.  

 

 

 

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Posted 25.12.2011 at 7:17 дп | #

    Просто хорошая страничка

Комментировать

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Rambler's Top100